Голубь мира

21  сентября 2016 года МКОУ «Хохольская СОШ» присоединилась проведению акции «Единый час духовности «Голубь мира». Это мероприятие было инициировано многонациональным Союзом граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз «Наследники Победы».

«Единый час духовности «Голубь мира» призван обратить внимание всего международного сообщества на стремление человечества сохранить мир на Земле, почтить героизм и мужество всех тех, кто отдал свою жизнь, защищая мир, в ходе военных действий.

Международный день мира был провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН в 1981г. Каждый год, 21 сентября, ООН призывает все страны прекратить войны. Всем известно, что «Го́лубь ми́ра» — выражение, получившее популярность после окончания Второй мировой войны в связи с деятельностью Всемирного конгресса сторонников мира. Работа Пабло Пикассо — изображение голубя, держащего оливковую ветвь в клюве, является символом мира и эмблемой Акции «Голубь мира». Голубь выбран символом мира. Считается, что основанием для этого была библейская легенда, когда после всемирного потопа на корабль Ноя голубь принес оливковую ветвь – знак того, что Бог примирился с людьми. Все мероприятия этой бессрочной Акции призваны пробуждать людей к поиску мира, поиску выхода из сложившейся ситуации, а также осмыслению каждым человеком своего вклада в дело по защите мира на планете, в своей стране, в своем доме. Существует традиция выпускать белых голубей как символ мирных намерений.

В Хохольской СОШ, как и во всём мире, флэшмоб «Голубь мира» прошёл по единому плану. В 9.15 100 человек, учащиеся 4-11 классов вышли на площадь перед школой и выстроились в виде слова «МИР». После вступительного слова в поддержку мира – все вместе единовременно в 9.30 запустили в небо белых бумажных голубей, привязанных к шарам, наполненным гелием, под песню И. Дунаевского «Летите голуби, летите» в исполнении Любови Цупиковой – обладателя Гран-при Международного фестиваля патриотической песни «Наследники Победы» в Луганской Народной Республике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *